Metzgerei Franz Schlammerl
Montag/Dienstag/Donnerstag/Freitag 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr ⎢ Mittwoch 8:00 Uhr bis 14:00 Uhr ⎢ Samstag 7:30 Uhr bis 12:00 Uhr
Schinken und Speck vom Feinsten

Räucherei ist Kunst. Wir räuchern alles selbst!

Ohne Räuchern gäbe es keinen Schinken und Speck. Als echte Metzgerei stellen wir selbstverständlich unsere Wurst- Schinken- und Speckspezialitäten komplett selbst her. Alles andere würden wir als schändlich empfinden.

Jedoch sind wir manchmal selbst erstaunt, was in unserer kleinen Metzgerei alles gewurstet, gewürzt und geräuchert wird.

Allerdings braucht man für erstklassigen Schinken und Speck allerbeste Fleischqualität. Also kann jedes qualitätsvolle Fleisch geräuchert werden. Dabei kann mit dem richtigen Rezept konserviert und gleichzeitig ein kulinarisches Erlebnis erreicht werden.

Doch ist die Herstellung von Schinken und Speck herstellen nach wie vor Handarbeit. Deswegen arbeiten wir nach überlieferten, hauseigenen Rezepten wie zu Großvaters Zeiten! Trotz modernster Technik und maximaler Hygiene lässt der traditionelle Geschmack in nichts zu wünschen übrig.

Unser Geheimnis für Schinken und Speck

Die kulinarischen Geheimnisse zur Zubereitung von Schinken und Speck-Spezialitäten werden auch bei uns gehütet wie ein Schatz. Überdies erfordert die Herstellung von gepökelten Fleisch-, Speck und Wurstwaren geübte Hände. Sowie viel Erfahrung und die richtige Auswahl von Gewürzen. Zudem führen viele einzelne Schritte zu ausgezeichneter Qualität und außerordentlichem Geschmack.

Wir pökeln, salzen trocken oder nass. Genauso sorgfältig massieren wir Gewürze ein bis alles perfekt ist. Später ergibt genau das dieses einzigartige Gefühl im Mund. Der mmm-Geschmack von Räucherspeck und -schinken. Obgleich ohne chemische Zusatzstoffe, Natur pur! Dort hängt das gute Stück dann in der Rauchkammer. Schließlich wird langsam, schonend heiß oder kalt mit heimischem Buchenholz eingeraucht. Folglich entsteht ein unwiderstehlicher Genuss!

Schinken und Speck herstellen braucht sehr viel Zeit!

Danach folgt ein ausgiebiger Reifeprozess. Jedenfalls ist die Länge des Reifeprozesses entscheidend für das g’schmackige Ergebnis. Deswegen beduftete unsere hauseigene Räucherei früher das Ottobrunner Bahnhofsviertel. Später wurden Filter eingebaut. Manche Menschen empfanden den Räucherduft „störend“. Dagegen konnten andere gar nicht genug davon bekommen: „Oh, der Schlammerl räuchert wieder!“

Wir räuchern Schinken, Speck und auch unsere Würste

Eine nicht vollständige Liste unserer hausgemachten Spezialitäten. Immerhin ist einiges davon ist hoch prämiert:
Berliner, Speckwurst-Ringe, Speckwurst-Stange, Preßsack schwarz und weiß, Hausmacher, Trüffelleberwurst, Delikatessleberwurst, Streichleberwurst, Gutsleberwurst, Bauernschmaus, Fränkische Leberwurst, Preiselbeer Leberwurst, Krakauer, Göttinger, Gelbwurst mit und ohne Petersilie, Knoblauchstangerl, Kochsalami, Käswurst, Champignonwurst, Bierschinken, Schweinsfuß, Kalbfleischwurst, Extrawurst Pistazie, Tiroler Jausenwurst, Paprikafleischwurst, Ansbacher, Süddeutsche Mortadella, Gelbwurst, Kalbskäs, Münchner Leberkäs, Stuttgarter Leberkäs, Käse-Leberkäs, Chilly-Leberkäs, Lyoner, Regensburger, Geflügel-Gelbwurst, Puten-Bierschinken, Süddeutsche Puten-Jagdwurst, Puten-Olivenwurst, Puten-Broccoliwurst, Puten-Leberkäs, Puten-Fleischwurst, Putenbrust-Paprika, Münchner Weißwurst, Kalbsbratwürstel, Bratwurstschnecken, Fränkische Rostbratwurst, Rostbratwürstel, Bosna Griller , Bratwurst, Münchner Milzwurst im Netz, Ottobrunner Schlotfeger Art Kabanos, Wiener, Pfälzer, Regensburger, Käsekrainer, Debrecziner, Polnische, Berner Würstel, Prager Schinken, Salami „Mariechen“, Wammerl, Haussalami, Kantsalami, Bauernsalami, Edelsalami, Kirschwasser-Salami, Pfefferbeisser, Landjäger, Mettwurst fein und grob, Zwiebelmettwurst, Cervelat, Pfeffersäckchen, Katenrauchsalami, Delikatess Leberwurst, Schinkenkrakauer, Champignonwurst, Bierschinken, Weisse Currywurst, Rote Currywurst, Scharfe rote Bratwurst, Bockwurst, Biergriller, Ansbacher..

Wenn Sie jetzt ausreichend Appetit bekommen haben.. Sie finden ganz sicherlich den Weg zu uns.

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Hygieneprüfung 2018

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Wie immer – TOP! Sie sehen, mit Ihrem Einkauf bei uns sind sie absolut auf der sicheren Seite. Lassen Sie es sich auch weiterhin gut schmecken! Familie Schlammerl mit Team  

Qualitätsprüfung

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Man will’s natürlich wissen.. Unsere Proben für die Qualitätsprüfung sind fertig zusammengepackt. Gerne werden wir Ihnen das Ergebnis in Kürze verraten.

Buffet vom Feinsten

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Ohne Worte, dafür mit viel Geschmack! Ein kleiner Einblick hinter unsere Kulissen. Wenn Sie eine Feier planen – gerne beraten wir Sie zu Ihrem Buffet.

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